Положение об отборочных соревнованиях в сборную России 2015 года

Алексей Дьяченко 26.12.2014 0

ПОЛОЖЕНИЕ

о тренировочных мероприятиях (ТМ) для кандидатов

в сборную команду России по ловле рыбы на мормышку на 2015г.

Тренировочные мероприятия (далее – ТМ) проводятся с целью обмена соревновательным и тренировочным опытом ведущих спортивных школ, для формирования основного состава и резервистов сборной команды России по ловле рыбы на мормышку со льда на 2015г.

Организация и проведение ТМ возлагается на Правление Федерации рыболовного спорта России и старшего тренера/тренерский Совет сборной команды России.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ТМ предусматривают проведение квалификационных отборочных соревнований, теоретических занятий по основам ихтиологии, гидрологии, психотренинга и иных мероприятий, направленных на повышение уровня спортивного мастерства и на улучшение взаимопонимания, как между спортсменами, так и между спортсменами, и тренерским составом.

Для участия в ТМ приглашаются спортсмены, включённые в список кандидатов в члены сборной команды, утверждённый Минспорта России, своевременно подписавшие Статус спортсмена-члена сборной команды России ( список прилагается) и имеющие в наличии заграничный паспорт со сроком действия до 30.06.2015г.

ТМ пройдут в Финляндской Республике, в городе Коупио, на озере Калавеси в период с 02.02 по 08.02.2015г.

Акватория водоёма обширна, глубины неравномерны, дно песчано-илистое. В водоёме обитают щука, судак, лещ, густера, плотва, окунь, уклея, ёрш, налим; в уловах зимой преобладают плотва 20-70г.,окунь20-30г, подлещик до 450г.; возможны поимки крупной рыбы.

К взвешиванию принимаются все виды рыб, за исключением запрещённых к вылову природоохранным законодательством Финляндской Республики (будет объявлено дополнительно).

Водоём закрывается для посещения спортсменам, тренерам и представителям командирующих спортивных организаций с началом ледостава сезона 2014-2015г.

Проживание участников ТМ будет организовано в HERMANI hostel находящейся вблизи водоёма (места забронированы).

Проезд до места проживания осуществляется самостоятельно.

Заезд с 02.02.2015г. Отъезд 08.02.2015г.

Условия проживания предполагают размещение по типу студенческого общежития в номерах с одно-, и двух-ярусными кроватями, общей комнатой отдыха с телевизором и возможностью подключения к сети Интернет; в наличие 5 душевых комнат и общие туалетные комнаты.

Приготовление пищи осуществляется самостоятельно в кухонных комплексах хостела.

Проживание в иных местах не допускается.

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), резервное место проведения ТМ Московская обл., Озернинское вдхр.

В случае переноса сроков, места проведения или отмены ТМ, участники будут уведомлены индивидуально.

2.УСЛОВИЯ ОТБОРОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ В РАМКАХ ТМ

Квалификационные отборочные соревнования проводятся согласно действующих «Правил вида спорта «рыболовный спорт» от 20.03.2014 г. На соревнованиях устанавливается особый режим проведения, учитывающий типичные игровые ситуации, складывающиеся во время международных турниров.

Старший тренер/тренерский Совет оставляют за собой право введения запрета на занимание и ловлю в «чужих» лунках в первую половину каждого тура и введения обязательного применения прикормочных смесей.

Квалификационные отборочные соревнования предполагают проведение не менее 6 туров, продолжительностью 3 часа каждый.

Перед турами возможна организация предварительных тренировок, выводы по которым по итогам ТМ передаются тренерскому составу для последующего анализа.

По окончании каждого тура квалификационных соревнований, будут проводиться организованные промеры глубин на сопредельных участках.

В случае необходимости, руководством ТМ могут быть назначены в установленные сроки дополнительные туры соревнований, в том числе и с уменьшением продолжительности туров. В случае ухудшения погодных условий, возможно уменьшение количества туров.

По окончании каждого тура, уловы передаются на ответственное хранение Главному судье соревнований. Контрольное взвешивание уловов каждого тура будет производиться единовременно, по окончании последнего тура.

При подсчёте результатов относительный показатель учитываться не будет. В случае выявления близких по значению индивидуальных результатов по итогам соревнований (до 3 баллов включительно), решение о включении в основной состав и в список резервистов сборной команды, принимаются старшим тренером/тренерским Советом и являются окончательными.

Участникам ТМ разрешается размещение на спортивной форме одежды и экипировке, логотипов, иных визуальных знаков индивидуальных и клубных спонсоров, и иных неполитических организаций. Размещение в местах проведения ТМ плакатной, флаговой, баннерной и иной рекламной и информационной продукции не допускается.

Спортсмены прибывают на ТМ без личных тренеров и помощников. Прибытие и присутствие посторонних лиц на месте и во время проведения соревнований не допускается.

По решению руководства ТМ, спортсмен может быть отчислен с ТМ за невыполнение требований настоящего Положения, Статуса спортсмена-члена сборной команды России и за нарушения дисциплинарного характера.

По итогам квалификационных соревнований 6 спортсменам, добившимся наивысших результатов, представленным тренерским Советом и утверждённым ФРСР, присваивается официальный статус членов сборной команды Российской Федерации для участия в международных соревнованиях 2015г.

Спортсмены, вошедшие в число 10 сильнейших по итогам соревнований, но не попавшие в основной состав, направляются в резерв сборной команды и могут быть, в случае необходимости, привлечены к участию в основном составе в международных соревнованиях 2015г.

Состав руководства и судейская коллегия ТМ будут объявлены дополнительно.

  1. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

Финансирование участников ТМ осуществляется за счёт

командирующих организаций.

По условиям предварительного бронирования, стоимость проживания в хостеле 18 спортсменов составляет 360 евро в сутки (по состоянию на ноябрь 2014г.). Плата будет взиматься пропорционально, в зависимости от количества прибывших спортсменов (если иное не будет объявлено дополнительно). При подтверждении заезда индивидуальный размер оплаты составляет 20 евро в сутки.

Приобретение насадки и прикормки осуществляется самостоятельно, из расчёта на тур не более 1 литра животного происхождения и 2 литра растительного происхождения. Руководство ТМ оставляет за собой право проведения туров без использования в насадке и прикормке мотыля всех видов.

Аренда холодильных установок (50л) 20 евро в неделю.

Организационный взнос составляет 1000 рублей.

Индивидуальные финансовые отчетные документы оформляются самостоятельно.

Справки по состоянию и порядку финансирования сборной команды России для участия в предстоящих международных соревнованиях – по телефонам и адресам электронной почты, указанным в разделе «Особые условия».

  1. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Обязательным условием для участия в ТМ и квалификационных отборочных соревнованиях, является наличие:

— заграничного паспорта со сроком действия не менее чем до 30.06.2015г;

— подписанного Приложения N1 Статуса спортсмена-члена сборной команды России;

— полиса медицинского страхования (подлинник) при нахождении на территории Финляндской Республики (стран Шенгенского соглашения);

— полиса обязательного медицинского страхования (подлинник);

— полиса специального страхования повышенного риска (подлинник).

В случае отсутствия какого-либо из вышеуказанных документов, спортсмены к участию в ТМ допускаться не будут.

О подтверждении участия в ТМ на условиях данного Положения или об отказе от участия, необходимо сообщить до 13.01.2015г. включительно, в Правление Федерации рыболовного спорта России любыми средствами связи:

тел/факс: (495)452-5674, (495)646-6711

эл. почта: sportfishrors@mail.ru, rosohot@list.ru, и на адреса личной почты; Чиняков Игорь Константинович.

Отсутствие подтверждения, не поступившего в указанные сроки, будет рассматриваться как отказ от участия в ТМ.

В случае неблагоприятной ледовой обстановки или отсутствия подтверждения более чем от половины списочного состава спортсменов, формирование основного и резервного составов сборной команды России возлагается на старшего тренера/тренерский Совет.

5.ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Список спортсменов, участников ТМ

1. Боркичев Вадим                      Архангельская обл.
2. Ефимов Максим                       Ленинградская обл.
3. Иванов Андрей                        Челябинская обл.
4. Зуев Артём                               Челябинская обл.
5. Евдокимов Иван                      Челябинская обл.
6. Акишбая Амиран                     Челябинская обл.
7. Мозжечков Максим                 Ярославская обл.
8. Афанасьев Сергей                    Челябинская обл.
9. Акулов Егор                              Челябинская обл.
10. Ашмарин Леонид                   Челябинская обл.
11. Швецов Павел                         Владимирская обл.
12. Маслов Валерий                      Ярославская обл.
1
3. Федосеев Александр               Владимирская обл.
1
4. Боляхин Сергей                       Алтайский край
1
5. Поройко Александр                Ярославская обл.
1
6. Комаров Сергей                       Москва
1
7. Дерябин Дмитрий                   С.-Петербург

18.Шашина Екатерина Ярославская обл.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.