Федерация рыболовного спорта Санкт-Петербурга

Алексей Дьяченко 18.01.2014 0

Региональная общественная организация «Спортивная федерация рыболовного спорта Санкт-Петербурга»
Сокращенное название: РОО «СФРССПб»

Создана в 2009 году. С конца 2009 года получила государственную аккредитацию по виду спорта «спортивное рыболовство» в Санкт-Петербурге.

Первым президентом был избран Игорь Башуев. Второй президент — Евгений Лебедев. Третий президент — Вячеслав Голубев. C начала 2015 года президентский пост, нарушив требования Устава РОО СФРС СПб, занимает Михаил Баханов. За этот период из-за его бездействия РОО СФРС СПб не получала гос.аккредитацию по рыболовному спорту из-за чего утратила право проведения официальных соревнований и спортсмены Санкт-Петербурга оказались лишены возможности законно получать разряды по результатам региональных соревнований. За период руководства Михаил Баханов неоднократно нарушал Устав, незаконно собирая в 2015 году членские взносы, которые исчезли в неизвестном направлении. В нарушение требований Устава Михаил Баханов игнорировал обязанность отчитываться о расходовании средств общественной организации на ежегодном общем собрании. Судьба собранных за 2015-2016 года взносов так и остается неизвестной рядовым членам организации, хотя предположить ее несложно. При этом ранее действовавшие и избранные в 2016 году члены правления отказывались предпринимать какие-либо действия для отстаивания интересов руководимой ими общественной организации, открыто заявляя на общем собрании, что им наплевать на собранные и присвоенные Бахановым членские взносы.
Весной 2017 года несколько человек подделали протокол общего собрания РОО СФРССПб, на основании которого внесли в ЕГРЮЛ изменения, продолжив добрую традицию «рейдерских» методов захвата руководящих постов в общественной организации. При этом общее собрание организации вовсе не собиралось и все было решено в тесном кругу единомышленников, распределивших между собой посты в правлении. Президентом вполне предсказуемо выбрал себя человек, ранее получивших от Баханова М.А. печать общественной организации — Евгений Кораблев. В комитет по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Е.Кораблев подал липовые документы на аккредитацию, что не помешало спорткомитету аккредитовать РОО СФРССПб по рыболовному спорту на срок 1 год. Тем временем Баханов М.А. с собранными за два года членскими взносами благополучно пропал с горизонта.

Официальный сайт Федерации рыболовного спорта Санкт-Петербурга со всеми контактными данными и документами

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.