Сборная России провела первую тренировку перед чемпионатом мира в Белоруссии

Алексей Дьяченко 18.02.2014 0

В понедельник спортсмены сборной России провели первую тренировку рядом с местом предстоящего чемпионата мира по ловле на мормышку.  Непосредственно гребной канал, где уже размечены зоны ловли, до среды 19 февраля закрыт для спортсменов, поэтому неофициальные тренировки возможны лишь на расположенном рядом и соединяющемся с каналом створами заливе. Кроме того, возможна рыбалка и в обводном канале, идущем параллельно гребному, но ледовая обстановка и условия ловли там вызвали у наших спортсменов серьезные опасения и сомнения, поэтому весь день был посвящен знакомству с заливом.

Помимо наших россиян Дмитрия Дерябина, Сергея Комарова и Алексея Дьяченко в этом же месте на льду находилась сборная США. По неподтвержденной информации, заметно в стороне также тренировались спортсмены из Казахстана. Наши рыболовы посвятили почти восемь часов проверке составов прикормок, а также способов прикармливания и докармливания местной рыбы. В уловах присутствал практически весь «стандарный» видовой состав рыбы, включая белую рыбу и ерша с окунем.

Вечером на место проживания прибыли ярославские спортсмены Михаил Воронин с Максимом Мозжечковым, а также их тренер Евгений Мозжечков. Позже также приехали тренера Генадий Серов и Сергей Казанцев в компании со спортсменом  Егором Акуловым. В данный момент российская команда проживает в гостинничном комплексе непосредственно на месте проведения чемпионата мира.  После окончания вторничной тренировки команде предстоит передислокация на место официального размещения участников соревнования в гостиничный комплекс в Ратомке.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.