Итоги первого дня чемпионата мира 2014 года по мормышке: Россия третья

Алексей Дьяченко 22.02.2014 0

По итогам первого дня соревнований лидирующие позиции уверенно занимает команда Украины с суммой мест 7. При этом украинцы сумели победить в четырех зонах из пяти.

Второе и третье места делят команды Белоруссии и России с суммой мест 14 и 20, соответственно. Сборная России набрала мест и занимает третью позицию опережая ближайших преследователей из Польши на 10 баллов. При этом в зоне А россиянин Максим Мозжечков занял первое место, в зоне В Сергей Комаров стал третьим, в зоне С Дмитрий Дерябин занял четвертое место, Егор Акулов оказался шестым и Алексей Дьяченко занял шестое место в зоне.

По итогам дня можно сделать выводы, что основные результаты делались на ловле белой рыбы, явно активизировавшейся в последние дни, в том числе и благодаря установившейся теплой тихой пасмурной погоде. По прошедшим тренировкам многие спортсмены предполагали, что в первый тур основная и самая выигрышная ловля будет на стайной плотве. Однако в трех зонах оказалось неожиданно много поклевок подлещика и леща, давших значительную часть веса многим уловам. Наименее оправданной была ловля окуня и ерша, в силу их малых размеров. Правда, в зонах Е и Д и эта рыба могла сделать значительный результат, так как они оказались наименее рыбными и без массовых поклевок подлещика и леща. Там же, где брала крупная рыба, у очень многих даже опытных спортсменов были обрывы, а некоторые лещей даже не смогли протащить в лунку от ледобура диаметром 130 мм. Один спортсмен даже сдал в улове оторванную голову рыбины с кишками, так как не смог ее протащить в лунку целиком. Правда, позже было принято решение подобные «рыбные обрезки» больше к зачету не принимать, так как это противоречит пропаганде бережного отношения к природе и зрелищности рыболовного спорта.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.