Российские рыболовы завоевали бронзу чемпионата мира по ловле на мормышку

Алексей Дьяченко 23.02.2014 1

По итогам взвешивания второго дня мирового первенства по ловле на мормышку определились команды, попавшие в тройку призеров. Спортсмены России сумели в труднейшей борьбе сохранить за собой третье место, выиграв лишь 4  балла у Польши. На второе место взошла команда Белоруссии. Звание чемпионов мира завоевала сборная Украины с огромным отрывом от преследователей.

В личном зачете чемпионом стал Виктор Жалнин из Украины, серебро завоевал его товарищ по команде Иван Шевич, а бронза досталась белорус Денис Ермолович.

Прошедший день соревнований оказался очень разнообразным по ловле в разных зонах. Где то приходилось собирать не очень многочисленную любую рыбешку — ершей, окуней, плотвичек. И при этом в зоне С на глазах стоящих за нейтральной зоной зрителей спортсмены массово ловили среднего и крупного подлещика и леща, а уловы переваливали за пятикилограммовую отметку.

Разнообразная и очень непредсказуемая ловля внесла свои коррективы в результаты, заметно перемешав лидеров, середняков и аутсайдеров. Российские спортсмены на второй день выступили заметно хуже, чем в предыдущий, но несмотря на это сумели занять третье место, хотя интрига сохранялась до самого последнего момента, так как от результата россиянин в последней зоне зависело, сумеет ли Россия сохранить отрыв от сильно прибавивших в воскресенье поляков. Россияне, хоть и с трудом, но сумели сохранить призовое место для команды.

One Comment »

  1. mepps79 23.02.2014 at 18:28 -

    УРРРРААА!!!!!!!!!!!!!! Россия все таки отстояла 3-е место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Парни молодцы!!!!

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.