Как завоевывалась бронза чемпионата мира 2014. Фоторепортаж, часть1

Алексей Дьяченко 25.02.2014 2

Бронзовые медали чемпионата мира 2014 года по мормышке российская команда завоевала нелегким трудом. Причиной тому, что наши смогли стать лишь третьими,  стали и ряд объективных трудностей, и допущенные серьезные просчеты на подготовительном этапе, и сильно обновившийся состав команды и очень высокий уровень готовности основных соперников. Но помимо сложностей и неудобств проявились и положительные моменты, начиная от спонсорской помощи и заканчивая не поленившимися приехать болельщиками нашей команды, переживавшими за ленточкой за свою команду и подхлестывавших этим спортсменов.   Непосредственные тренировки накануне чемпионата мира начались на расположенном рядом с гребным каналом мелководным заливом, где наши весьма продуктивно половили некрупную плотвичку и в первом приближении проверили и скорректировали прикормки на белую рыбу.

IMG_1929-1

Во время всех тренировок погода явно благоприятствовала участникам соревнований — в Минске стояла по-настоящему весення погода несмотря на надпись в календаре «февраль».

IMG_1934-1

Рыба вела себя довольно аккуратно, хотя и стабильно хорошо ловилась.  Приходилось  разбираться не только с прикормками, но и с подачей приманки.

IMG_1933-1

После неофициальных тренировок на соседнем заливе появились мысли о необходимости иметь очень широкую линейку снастей, включая самые тонкие лески и мормышки до 2 мм включительно — на случай капризной ловли. Перед выходом на гребной канал пришлось оснащать новые удильники свежей леской, предоставленной фирмой «Мавер».

IMG_1940-1

На первых же тренировках вокруг зон чемпионата мира проявила себя крупная рыба, которой совершенно не было за месяц до этого на отборах сборной России. Первыми приняли на себя массированный «удар» крупной рыбы на тренировках Сергей Комаров и Максим Мозжечков.

IMG_1950-1 IMG_1955-1

После получения столь важной новой информации возникла необходимость собрать дополнительные комплекты снастей — относительно толстые самые прочные и надежные лески с очень мелкими мормышками — крупная рыба явно не желала есть, что попало. Пришлось снова доставать запасы от «Мавера» и разматывать по удильникам SLR и EXEL57 диаметрами от 0,07 до 0,09 — оружие почти на любого местного леща.

IMG_1987-1 IMG_1990-1

Последняя тренировка была посвящена доработке мелочей, дополнительной проверке снастей и контрольным тестам уже подобранных составов прикормок. А тем временем крупная рыба преподносила сюрпризы участникам чемпионата мира.

IMG_1994-1

А рядом со счастливым болгарским спортсменом россияне тихонечко давали прикурить местному подлещику, плотвичкам и окунькам

IMG_1999-1

Официальное открытие соревнований, как всегда, прошло весело, с добродушными взаимными подначками старых знакомых из разных стран. Генадий Серов (Россия), Иван Шевич (Украина), Нормунд Грабовскис (Латвия): Не дадим в обиду Украину!

IMG_1968-1

Российские спортсмены приехали одними из фаворитов чемпионата в звании действующих чемпионов мира 2013 года.

IMG_1971-1

 

Продолжение:

часть 2

часть 3

2 комментария »

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.