Как завоевывалась бронза чемпионата мира 2014. Фоторепортаж, часть 3

Алексей Дьяченко 25.02.2014 2

Начало:

часть 1

часть 2

По итогам первого дня чемпионата Россия уверенно заняла третье место, набрав сумму мест 20.  Украинская сборная показала суперрезультат с суммой мест 7 (при этом в четырех из пяти зон они оказались лучшими), а на второй строчке остановились белорусские спортсмены. Отрыв от ближайших преследователей у россиян получился вполне значительный — 10  баллов. Правда, наши самые опасные преследователи — поляки — вполне были в состоянии наверстать такое отставание при удачно сложившихся обстоятельствах. Но и наша сборная не собиралась сидеть сложа руки, всерьез рассчитывая побороться за место повыше, чем временно занимаемое третье. Подготовка вечером и непосредственно перед входом в зону на старт проводилась обстоятельная и вдумчивая. Неожиданный сильный туман мог вполне внести свои пять копеек в тактические расклады, позволяя лучше скрываться и скрывать рыбу от взглядов соперников и позволяя более вольготно располагать лунки на удалении от основных мест ловли.

IMG_2044-1

Очень многое зависело от самого начального отрезка времени — выбора места сверления первых лунок. Несмотря на очень обнадеживающие сведения, собранные на тренировках, Алексей Дьяченко стартовал просто провально, пробегав половину тура всего с несколькими рыбками в то время, как соперники планомерно ловили плотву и чуть позже начали доставать подлещиков.

IMG_2047-1

Второй важный момент — правильное закармливание стартовых лунок. Дмитрий Дерябин, после фееричного лещевого первого тура во втором был вынужден довольствоваться ловлей всего подряд. К счастью, подобранная нами прикормка и схема кормления практически одинаково позволяла привлечь как подлещика, так плотву и окуня, делавших результат в относительно малорыбных зонах.

IMG_2018-1

Тем временем, как российские ребята чуть ли не скрежеща зубами старались исправить последствия неудачного старта и возникшего отставания, соперники вполне успешно полавливали рыбу. В том числе и на российских лунках, как произошло в зоне В, где с прикормленной Алексеем Дьяченко лунки американец вытащил чуть ли не пару килограмм подлещиков, когда «автор» только только выбирался из пропасти, начав ловить в конце второго часа первых подлещиков.

IMG_2052-1

В это время нервы стоящего за бровкой Генадия Серова наверняка были натянуты как струны.

IMG_2030-1

Лишь когда стало ясно, что Алексей Дьяченко начал вполне успешно набирать вес на подошедших подлещиках, нагоняя конкурентов, ушедших в отрыв ранее, у обоих потихоньку стало легчать на душе.

IMG_2055-1

В других зонах дела у россиян также складывались очень трудно, но они сумели-таки зацепиться за рыбу и грамм за граммом набирали веса, возволившие выступить более-менее ровно.

Приехавшие и следившие за происходящим наши болельщики, наверное, еле сдерживались, чтобы не кинуться через ленточку помогать своим. Во всяком случае, о поклевке они порой кричали так, что соперники могли и дрогнуть.

IMG_2036-1

Накал страстей и нервов был столь велик, что старший тренер из-за переживаний даже не смог заставить себя пойти на взвешивание, отправив на эту процедуру Генадия Серова. Итоги столь трудовой ловли в полной мере были оценены лишь на момент взвешивания улова последнего участника чемпионата в последней зоне. Им был наш Сергей Комаров. И от его улова зависело, сумеет ли Россия завоевать бронзовую медаль или уступит третью строчку протокола сильно прибавившим полякам. К этому моменту от первоначального отрыва в 10 мест у нас оставалось лишь два и надежды на то, что Сергей сможет поймать больше польского спортсмена или окажется сразу после него. Сергей не подкачал и сборная Россия удержала бронзу!

IMG_2080-1IMG_2100-1

Эта медаль в копилке нашей страны была завоевана:

Двужильным Михаилом Ворониным, несмотря на простуду, полноценно отработавшим за бровкой наравне с тренерами

IMG_2112-1

Максимом Мозжечковым, показавшим лучший среди наших спортсменов результат

IMG_2111-1

Егором Акуловым, продемонстрировавшим всем молодым спортсменам из удаленных регионов, что расстояние от Москвы не помеха попаданию в главную команду страны.

IMG_2113-1

Сергеем Комаровым, так же феерично ворвавшимся в первую команду России и ставшим первым спортсмном, состоящим в одном году и в поплавочной сборной и в мормышечной.

IMG_2109-1

Прошлогодним «золотым» дебютантом сборной Дмитрием Дерябиным и капитаном команды Алексеем Дьяченко

IMG_2107-1

Мормышечником и тренером «таранного типа» Генадием Серовым

IMG_1969-1

Практически ставшим главным картографом команды тренером Евгением Чабуткиным

IMG_0692

Неутомимым «Человеком-ледобуром» Сергеем Казанцевым

IMG_2110-1

И экипировавшим в кратчайшие сроки с ног до головы всю команду старшим тренером Станиславом Радзишевским

IMG_1961-1

2 комментария »

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.