Опубликован приказ о внесении изменений в ЕВСК на 2014-2017 годы

Алексей Дьяченко 25.04.2014 0

Министерство спорта России 5 марта 2014 года зарегистрировало в министерстве юстиции приказ о внесении изменений в Единую всероссийскую спортивную классификацию на 2014-2017 годы по отдельным видам спорта, включая рыболовный спорт.

Рыболовный спорт указан в приказе в пункте 1.43. Согласно нормативным требованиям, данный документ вступает в силу спустя 10 дней с момента официальной публикации в средствах массовой информации. По имеющимся данным, официальный публикатор Правительства Российской Федерации «Российская газета» опубликовала текст приказа 21 апреля 2014 года. Соответственно, документ начнет действовать с начала мая и с этого момента в России снова станет возможным присвоение спортивных разрядов и званий.

Напомним, что с 1 января 2014 года российские рыболовы-спортсмены были лишены возможности законно получить спортивный разряд или звание, так как поправки в ЕВСК не были своевременно приняты. Об этом многие спортсмены с горечью узнавали во время подачи документов в региональные правительства на присвоение очередных разрядов. Правда, по имеющейся в сети Интернет информации, в одном регионе России — Республике Бурятия, местные руководители рыболовного спорта все же сумели каким то способом в период отсутствия в стране ЕВСК многократно присвоить спортивные разряды в течение нескольких недель сразу нескольким своим спортсменам. Судя по всему, делалось это с целью любой ценой выставить собственную команду для участия на чемпионате России 2014 года по ловле рыбы на мормышку Увы, открыто поделиться чудесной технологией с руководителями других федераций «новаторы» пока не захотели.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.