Поплавочники Ленинградской области выиграли кубок России 2014 года

Алексей Дьяченко 11.05.2014 0

Спортсмены команды Ленинградской области победили на кубке России по ловле рыбы поплавочной удочкой 2014 года. Звание чемпионов заработали: Александр Дунаев, Максим Кусмарцев, Сергей Кусмарцев, Владимир Павлищев и Олег Кузин. Помимо командных медалей в Ленинградскую область уехала еще одна золотая медаль — Олег Кузин победил также и в личном зачете.

После первого дня соревнований команда занимала второе место с 16 баллами, уступая команде Москва-2 пять баллов и опережая Москву-1 всего на один. Но во второй день ребята сумели резко прибавить, заняв два первых, одно второе и одно 4,5 места в зоне. Благодаря такому резкому рывку команда Ленинградской области в итоговом протоколе поднялась на первую строчку, обойдя лидеров на 2,5 балла. Москва-1 с итоговыми 31 баллами сумела удержать третье место.

Как рассказал Александр Дунаев, высокий результат второго тура удалось сделать благодаря грамотно выбранной тактике ловли второго дня. Спортсмены Ленинградской области сделали ставку на ловлю леща, в отличие от конкурентов, преимущественно упиравшихся в гораздо более мелкую плотву. В итоге две-три реализованных поклевки крупной рыбы выводили спортсменов в лидеры в своих зонах. Ставка на крупную редкую рыбу оправдала себя на сто процентов — даже по такому второстепенному показателю, как суммарный вес выловленной за два дня рыбы, наши спортсмены оказались лучшими — 15 кг 360 грамм.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.