Министерство спорта России не интересуют происходящие в рыболовном спорте нарушения нормативно-правовых актов

Алексей Дьяченко 02.06.2014 2

Министерству спорта России полностью игнорирует факты серьезных нарушений утвержденных государством нормативно-правовых актов.

1345200715_plevat-na-vse

Использовано фото с сайта: http://literatura.by/kniga/96382

К выводу о наплевательском отношении госслужащих к нарушениям созданной государством правовой базы в области спорта можно прийти по итогам прочтения официального ответа из департамента по развитию летних видов спорта и координации подготовки чемпионата мира по футболу.

14 апреля 2014 года туда поступило обращение от нескольких человек с просьбой разобраться с рядом очевидных и грубейших нарушений порядка присвоения разрядов ряду спортсменов в период, когда действующей ЕВСК в России не существовало (с 1 января по конец апреля 2014 года). Кроме того, заявители обратили внимание государственных служащих на то, что принятое федерацией рыболовного спорта России (ФРСР) положение о соревнованиях на 2014 год противоречит не только здравому смыслу, но и федеральному закону о физкультуре и спорту, а также Конституции России. Чиновникам были предоставлены ссылки на конкретные документы и точные цитаты, содержащие требования и нормы государства, а также цитаты из документа ФРСР, которые нормам прямо или косвенно противоречат.

При подготовке ответа на обращения чиновники министерства прямо нарушили требования федерального закона об обращениях граждан, который гласит, что ответ ПО СУЩЕСТВУ должен быть предоставлен в течение 30 дней с момента обращения. Ответ был дан лишь спустя полтора месяца и только после неоднократного требования его предоставить. Суть ответа ПО СУЩЕСТВУ сводится к словам чиновников: Ваше обращение рассмотрено.

Изображение 303

Никакой информации о предпринятых действиях, сделанных выводах или просто о том, куда гражданину лучше передать собранные сведения, госслужащие предоставить не удосужились.

Зато они удосужились переслать одному из обратившихся приготовленную федерацией рыболовного спорта отписку, содержащую абстрактные рассуждения по теме и ответы на вопросы, которые даже не были заданы. При этом содержащийся на бланке ФРСР текст фактически полностью подтверждает и поддерживает заявление в министерство спорта с той лишь разницей, что общественная организация полностью снимает с себя ответственность за произошедшее и перекладывает на региональные органы власти.

 

2 комментария »

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.