Федерация рыболовного спорта России продолжает делить регионы на угодные и неугодные

Алексей Дьяченко 17.08.2014 2

Федерация рыболовного спорта России не так давно в ходе общего собрания переизбрала собственное руководство — правление и персону председателя — в лучших традициях басни Крылова «Квартет».

квартет-рисунок

При этом состав приглашенных представителей регионов России позволяет предположить, что информация о предстоящем мероприятии намерено скрывалась от ряда неугодных регионов. Судя по всему, в черный список игнорируемых попали региональные федерации, представители которых предположительно могли бы озвучить весьма обширный перечень претензий к работе ФРСР.

По имеющейся на данный момент информации, приглашались на собрание общественной организации в первую очередь те регионы, которые ранее не были замечены в явной фронде или же успели продемонстрировать полную лояльность тем или иным способом. Любопытно, например, что ФРС Санкт-Петербурга не удосужились проинформировать об одном из важнейших с точки зрения деятельности общероссийской общественной организации этапе функционирования ФРСР, хотя представители этого города ежегодно перечисляют в Москву членские взносы. Но зато для решения судьбы руководства ФРС России был приглашен представитель Крыма. Судьбу ФРС Санкт-Петербурга разделили несколько других организаций. На фоне этого звучавшие из уст некоторых представителей ФРСР уговоры некоторых региональных ФРС обязательно прислать своего представителя или неким странным образом делегировать свой голос совершенно постороннему для региона «дяденьке» из Москвы выглядят вдвойне странно. И заставляют предположить злой умысел в отношении некоторых регионов, по тем или иным причинам оказавшихся неугодными руководителям рыболовной Всея Руси.

В итоге голосования самых-самых заинтересованных в развитии рыболовного спорта России регионов был переизбран руководитель ФРСР и правление ФРСР. В свете озвучивавшегося функционерами федерации во время бурятского чемпионата России по мормышке намерения уйти из зависимости от Ассоциации Росохотрыболовсоюз небезыинтересно, что новым руководителем, по предварительной информации, снова стал действующий председатель РОРСа — Татьяна Арамилева.

Примерно так же кардинально произошла смена правления ФРС России. По неполной пока информации, которую еще предстояит проверять, в свете необходимости улучшить работу по развитию рыболовного спорта и устранению отдельных недостатков в правление ФРС вошли, например: Игорь Чиняков, Станислав Радзишевский, Олег Мосоров.

Причины избирательного приглашения и неприглашения представителей региональных ФРС, являющихся членами Федерации рыболовного спорта России, еще предстоит выяснить, как и содержание протокола заседания, а возможно и степень соответствия произошедшего закону № 82-ФЗ «Об общественных объединениях». Впрочем, недавний опыт показывает крайне высокую степень лояльности ряда функционеров федерации рыболовного спорта России к своим собственным нарушениям и ляпам, а также к сомнительным «проделкам» дружественных им региональных деятелей, и крайнюю принципиальность и нетерпимость к действиям опонентов на фоне равнодушия министерства спорта РФ.

И все это ради того, чтобы руководство ФРСР спокойно продолжала театральную самодеятельность по мотивам басни Крылова вместо реальной работы. Подробности и обсуждение новости на форуме.

 

Образец приглашения, которое рассылалось только «избранным»:

Приглашение-ФРСР

2 Comments »

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.