Федерация рыболовного спорта России не дает проводить соревнования тем, кто ей не платит

Алексей Дьяченко 10.10.2014 1

 

oproshajka

Карикатура с сайта:  www.anekdot.ru

 

Федерация рыболовного спорта России (ФРСР) придумала очередной способ выкачивания денег из региональных федераций. На этот раз механизм, весьма напоминающий завуалированный шантаж, придуман, чтобы заставить региональные федерации вступать в ФРСР и платить взносы за саму возможность провести у себя всероссийские соревнования.

Согласно принятому 23 сентября 2014 года правлением всероссийской общественной организации, теперь регионам, не платящим взносы в ФРСР, будут отказывать в возможности проведения всероссийских соревнований по рыболовному спорту.

Выписка №18

Решение руководства всероссийской общественной организации, похоже, является очередным примером процветающих в рыболовном спорте двойных стандартов, так как наверняка было направлено исключительно на возможность оказания давления на отдельные неугодные и строптивые регионы. Дело в том, что 31 мая 2014 года Красноярская федерация рыболовного спорта (ФРСКК) направила в Москву заявку на включение готовящегося в 2015 году в регионе соревнования в Единый календарь соревнований в ранге «другие всероссийские соревнования». По закону отвечает за проведение всероссийских соревнований аккредитованная государством по данному виду спорта всероссийская общественная организация (в нашем случае — ФРСР) и потому для включения в календарь всероссийских соревнований и проведения всероссийского соревнования в любом регионе требуется благоволение всероссийской общественной организации — Федерации рыболовного спорта России. А просто так это благоволение получить, оказывается, не так то просто.

1391281923_millioner

Фото с сайта www.romantic-collection.net

В случае с Красноярском в одной точке сошлись сразу же три крайне неблагоприятные для успешного включения заявки на соревнования следующего года в календарь фактора. Первый: всероссийский статус предполагалось придать соревнованию по мормышке ( Кубку Содружества федераций ), придуманному недовольными прошлогодними проделками и нарушениями совершенными руководством ФРСР при организации самого позорного в истории рыболовного спорта чемпионата Росии-2014. Это само по себе является сильным раздражителем. Второй: Красноярск в прошлогодней истории вел себя достаточно независимо и неудобно для московского руководства, чем закономерно вызвал к себе начальственную нелюбовь. Третье: у Красноярской ФРС имеется так называемая задолженность в уплате вступительных и ежегодных членских взносов. Впрочем, подобные грехи имеются не у одного Красноярска, что не мешает другим регионам избегать негодования московского начальства.

buhlo-0011

Фото с сайта www.kokoko.ru

Последний пункт мог бы вполне послужить неким формальным поводом для недовольства руководителей рыболовного спорта страны, если бы сразу не несколько весьма важных обстоятельств. Главным из них является то, что ФРС России в принципе не проводило и не планирует ежегодно проводить никаких других всероссийских соревнований кроме чемпионата России . Даже кубок России через пень-колоду проводится раз в два года. На этом фоне весьма странно, глупо и непрофессионально выглядит нежелание ФРСР за счет инициативы регионов увеличить число крупных соревнований в стране, хотя явно наблюдается их нехватка. Еще более сомнительно выглядит сама увязка согласия или несогласия проведения соревнования в регионе, если его региональная федерация рыболовного спорта не платит в Москву деньги. Но это уже скорее вопрос законности, а точнее незаконности подобных решений руководства общественной организации, и отношения государственных органов к столь циничной самодеятельности.

Но, пожалуй, самым ярким и уже не первым доказательством  двурушнического отношения руководства Федерации рыболовного спорта России к региональным федерациям и их соответствию принимаемым самой ФРС России документам является принятое летом 2014 года решение о проведении чемпионата России 2015 года по мормышке в Воронежской области. Дело в том, что по имеющейся в данный момент информации, у Федерации рыболовного спорта Воронежской области должна иметься в наличии упомянутая в принятом 23.09.2014 правлением ФРСР решении задолженность по уплате членских взносов во всероссийскую общественную организацию. И на момент подачи заявки в Москву эта задолженность, по нашим данным, имелась абсолютно точно, что не помешало руководству ФРС России заявку Воронежа согласовать, утвердить и внести в план соревнований на 2015 год. Видимо, московские руководители российского рыболовного спорта продолжают бесстрашно игнорировать здравый смысл, логику, соответствие своих документов нормативно-правовым актам России и соблюдение некоторыми собственных документов — д рузьям всё, врагам закон.

One Comment »

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.