ФРСР пополняет свои ряды финансовым кнутом

Алексей Дьяченко 26.11.2014 1

На прошедшем этой осенью заседании обновленного сомнительным способом Правления Федерации рыболовного спорта России (ФРСР) принято решение, фактически принуждающее региональные общественные организации вступать во всероссийскую. Орудием убеждения выбраны финансовые рычаги воздействия.

взносы-1

взносы-2

взносы-3

Согласно принятому Правлением ФРСР документу предполагается, что спортсмены от различных регионов России будут платить заявочные взносы для участия во всероссийском соревновании в произвольных размерах. Размер собираемой с участников суммы будет зависеть не от реальных расходов на участие спортсменов, а от того, в каких взаимоотношениях региональная федерация рыболовного спорта состоит с ФРС России. Если местная общественная организация «дружит» и своевременно платит российской, то взнос будет меньше. Если дружит, но взносы платит непунктуально, то будут платить больше. Ну, а если не дружит и платить не хочет, тогда спортсменам также придется раскошеливаться заметно больше.

Подобная прктика весьма сомнительна с правовой точки зрения, так как ФРС России демонстративно и открыто открещивается от каких бы то ни было расходов по организации всероссийских соревнований, полностью перекладывая все финансовые риски и расходы на региональные организации, непосредственно проводящие соревнования. Еще больше вопросов возникает после ознакомления с содержанием Федерального закона №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Министерства спорта РФ от 1 июля 2013 г. N 504 «Об утверждении Общих требований к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, предусматривающих особенности отдельных видов спорта». Эти нормативно-правовые акты прямо и недвусмысленно говорят о том, что права спортсменов, участвующих в соревнованиях, не могут зависеть от их членства или нечленства в той или иной организации.

Таким образом можно прийти к выводу, что руководство ФРСР, руководствуясь то ли жадностью, то ли в силу безграмотности, то ли от безнаказанности, то ли по каким то еще причинам продолжает весьма недвусмысленно игнорировать действующие на всей территории России нормативно-правовые акты. И, предполагается, что рыболовы-спортсмены должны молча и покорно платить из своего кармана организации, регулярно игнорирующей свои прямые обязанности.

One Comment »

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.