Федерация рыболовного спорта России вставляет палки в колеса региональным федерациям, не желающим платить взносы

Алексей Дьяченко 27.11.2014 0

Продолжают появляться подтвеждения войны, которую объявила федерация рыболовного спорта России (ФРСР) независящим от нее региональным федерациям рыболовного спорта. По появившейся недавно информации из Сибири, при получении аккредитации в региональном органе исполнительной власти Кемеровская ФРС выяснила, что ФРС России настроена негативно. Как стало известно в ходе общения с одним из участников происходящего, качестве обоснования своего недовольства общероссийская общественная организация заявляет, что кемеровчане не платят взносы в ФРСР.

Необходимо напомнить, что одним из документов, требующихся для получения или продления аккредитации в региональных органах исполнительной власти, является некое «одобрение» региональной общественной организации со стороны аккредитованной общероссийской общественной организации. В данном случае кемеровчанам требуется одобрение ФРС России. Таким образом, сама возможность спокойно и без излишних препон заниматься развитием рыболовного спорта в регионе ставится в прямую зависимость от того, согласилась ли региональные общественники платить «Москве» или строптиво отказываются.

Если эта практика продолжится и далее, то впереди нас ждет череда скандалов, так как значительное число региональных ФРС все еще не состоят или же не желают больше платить членские взносы в организации, которая демонстративно игнорирует добросовестное исполнение своих прямых обязательств. Действия ФРС России все больше и больше начинают напоминать то ли шантаж и вымогательство, то ли вредительство в погоне за собственной корыстью, мешая регионам развивать рыболовный спорт.

Также следует вспомнить, что недавно правление ФРС России приняло весьма странное, а то и сомнительное решение не давать впредь права непосредственной организации и проведения всероссийских соревнований регионам, чьи федерации не платят взносы ФРС России. Вскоре после этого одному из выражающих активное недовольство «подвигами» и «проделками» общероссийской общественной организации спортсменов (Алексею Дьяченко) недвусмысленно пригрозили дисквалификацией, вызвав на заседание дисциплинарной комиссии.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.