Петербуржец победил на отборах в сборную России по мормышке

Алексей Дьяченко 07.02.2015 1

Петербуржец Дмитрий Дерябин победил на отборах в сборную России по ловле рыбы на мормышку. За шесть туров отборочных соревнований наш спортсмен показал результат, превосходящий результаты соперников на 5 баллов в итоговом протоколе.

Своим результатом Дмитрий еще раз наглядно доказал и без того очевидную мысль о том, что мастерство ловли рыбы заключается не только в «философии шакалов», которую многие сегодня усердно насаждают, пропагандируют и навязывают, как единственно верную. По словам Дерябина, пять из шести туров он сделал результаты, ловя исключительно на своих лунках несмотря на активный прессинг его лунок соперниками, которые предпочитают пользоваться чужим трудом, то ли из зависти, то ли от неумения, то ли просто от безграмотности пытаясь ловить рыбу с чужих лунок.

Всего на проходившем в финском городке Куопио соревновании участвовали 14 спортсменов, отобранных тренерами сборной по так и неизвестному российским спортсменам «многолетнему рейтингу». По этому рейтингу в список впервые сенсационно попала женщина — ярославская спортсменка Катерина Шашина. Что любопытно, ее включили в список кандидатов на основании всего одного тура всероссийских соревнований в общем зачете — на самом непопулярном чемпионате  России в Бурятии (где участвовало в 3 раза меньше команд, чем на предыдущих чемпионата) Катерина один тур провела на скамейке запасных. Итогом ее выступления на отборочных в сборную стало 13-е предпоследнее место. В заветную шестерку победителей попали три спортсмена, имеющие хоть какой то опыт чемпионатов мира и вообще международных соревнований. Помимо Дмитрия Дерябина это Сергей Боляхин и Егор Акулов.

Правда, еще двое имеющих международный опыт спортсменов теоретически имеют шанс попасть в сборную России. Это может произойти, если тренера сборной надумают воспользоваться специально созданной лазейкой, позволяющей оставить фактор субъективности — «правилом трех баллов». С его помощью можно включить в состав спортсмена, который показал результат в пределах трехбального отставания от шестого места в итоговом протоколе.  Насколько фактор субъективных оценок и личных отношений будет существенен на этот раз, будет ясно в течение ближайших дней, так как на отборочных из официальных лиц присутствовал лишь представитель тренерского совета Сергей Казанцев. Старший тренер Станислав Радзишевский не смог присутствовать по состоянию здоровья, а остальные тренеры то ли тоже не смогли, то ли не захотели присутствовать на втором по важности мероприятии сборной после собственно выступления на чемпионате мира.

Итоговые места распределились следующим образом:

1 Дерябин
2 Евдокимов
3 Боляхин
4 Поройко
5 Зуев
6 Акулов
7 Мозжечков
8 Ефимов
9 Маслов
10 Швецов
11 Боркичев
12 Афанасьев
13 Шашина
14 Федосеев

One Comment »

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.