Выступление сборной России на чемпионате мира по мормышке может оказаться под вопросом

Алексей Дьяченко 27.03.2015 0

Участие сборной России по ловле рыбы на мормышку в чемпионате мира 2015 года  или некоторых ее представителей может сорваться. Причиной досрочного фиаско команды может стать якобы замеченное некоторыми спортсменами нарушение правил рыболовного спорта, допущенное представителями российской делегации.

По имеющейся информации, во время официальной тренировки в четверг кто-то из россиян в присутствии представителя ФИПС и еще нескольких спортсменов других стран воспользовался подводной видеокамерой для того, чтобы понаблюдать за происходящим подо льдом. Поводом для данного поступка, якобы, стал утопленный в лунке элемент снаряжения — глубиномер.

Если по данному факту будет предъявлен официальный протест и в ходе разбирательства он подтвердится, то российские рыболовы-спортсмены понесут предусмотренное правилами рыболовного спорта наказание за нарушение пункта 21. Его содержание не позволяет вольных трактовок: «Использование эхолотов и подводных камер запрещено, также как и во время тренировки».  Часть b раздела «Список санкций» также не оставляет в этом случае каких то шансов уйти от ответственности или лазеек, глася: «b) Дисквалификация (красная карточка) за нарушение статей 12a, 12c, 21 и за повторное нарушение правил после предупреждения по статьям 12d, 13b, 14a, 14c, 14d, 15,19,22,24 и 29″.

Таким образом, главная надежда сборной России сейчас не уехать досрочно домой кроется в том, что рассказы очевидцев могут быть слишком преувеличены. Еще однин шанс кроется в том, что никто не захочет официально предъявлять претензии и требовать разбирательства с последующим наказанием.  От имени сборной России в интернете пока что комментарий произошедшего лишь один. Дмитрий Дерябин дал понять, что описываемое очевидцами событие является ничем иным, как выдумкой единственного человека, который, видимо, сочинил все из зависти, склочности и желания напакостить.

Вполне возможно, что вскоре история получит продолжение и станут известны подробности и комментарии незаинтересованных сторон.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.