Нарушение правил сборной России скорее всего останется безнаказанным

Алексей Дьяченко 27.03.2015 0

Российской сборной по ловле рыбы на мормышку на чемпионате мира 2015 года, возможно, удастся избежать дисквалификации за допущенное грубое нарушение правил.

По итогам прошедшего в пятницу собрания капитанов команд участниц выяснилось, что несмотря на демонстративность, с которой россиянами был нарушен запрет на пользование подводной видеокамерой и многочисленных свидетелей этого, протест никто решил не подавать. Как часто бывает, громкое недовольство и возмущение проступком соперников разбилось о нежелание проявлять инициативу, протестуя и требуя разбирательства и наказания виновных. Таким образом соблюдение или несоблюдение правил одной из самых авторитетных команд-участниц чемпионата зависит от желания или нежелания остальных портить отношения с «авторитетным» конкурентом. По большому счету можно констатировать, что дело практически закрыто, хотя и по нереабилитирующим нарушителя основаниям.

Напомним, что 26 марта несколько представителей сборной России в присутствии множества свидетелей и официального представителя ФИПС нарушили пункт 21 правил, прямо запрещающий использование подводных видеокамер во время соренвования и официальных тренировок. Наказание за несоблюдение данного запрета — дисквалификация. Несмотря на точно такой же инцидент, закончившийся дисквалификацией для одного из участников прошлогоднего чемпионата мира в Минске, в 2015 году в Куопио была придумана весьма сомнительная формулировка, как бы снимающая ответственность с нарушителя. Для этого было заявлено, что нарушение правил этими конкретными людьми производилось с ведома и разрешения организаторов соревнования, что является нонсенсом. Ранее ФИПСом был сформулирован запрет на изменение требований правил по желанию организаторов соревнований, если эти изменения не приняты на конференции ФИПС.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.