Петербургские поплавочники — лучшие в России

Алексей Дьяченко 02.08.2015 0

Команда Санкт-Петербурга в составе: Александр Дунаев, Олег Кузин, Владимир Павлищев, Сергей Кусмарцев, Максим Кусмарцев; выиграла чемпионат России по ловле рыбы поплавочной удочкой 2015 года. Этот замечательный результат вдвойне ценен тем, что достигнут на изученном вдоль и поперек московскими спортсменами канале имени Москвы в Дубне. Кроме того, помимо командного золота петербуржской команде достались также и две медали в личном зачете: бронзу завоевал Владимио Павлищев, а титул чемпиона получил Александр Дунаев.

Это уже далеко не первое золото команды на всероссийских соревнований и Александра Дунаева персонально. Пять лет назад наш спортсмен уже выигрывал чемпионаский титул и произошло это именно на этом самом водоеме. Тем не менее, высший результат петербуржцев именно в этом сезоне принципиально важен. Дело в том, что год назад группа столичных лоббистов при организации отборочных в сборную России поступила весьма некрасиво в отношении всех спортсменов из регионов. Вопреки логике и здравому смыслу отборы в команду перенесли с планировавшегося ранее места проведения чемпионата Европы (город Заславль под Минском) на засиженную столичными спортсменами до мельчайших подробностей реку Москва в Марьино.

Некрасивость этого решения дополнительно подчеркивалось тем, что принимали это решение люди, которые живут в столичном регионе и очень хотели попасть в состав сборной в качестве участников, включая тренера российской команды Потапова. Вполне предсказуемо практически вся сборная оказалась из столицы, компанию которым должен был составить Владимир Павлищев. Все остальные спортсмены из других регионов, включая и петербуржцев, оказались за бортом минского чемпионата Европы, несмотря на то, что ежегодно именно на минском гребном канале доказывают класс, завоевывая медали в личном и командном зачетах. Помимо непопадания в сборную одних из сильнейших в стране спортсменов, итогом подобных отборов стало и то, что даже на фоне отсутствия на чемпионате Европы сильнейших поплавочников в мире «сборная России по ловле рыбы в Марьино» смогла стать лишь третьей.

В этом сезоне Санкт-Петербург уже выигрывал медали — на кубке России, прошедшем в Воронеже весной, наши ребята заняли третье место. Сегодняшняя победа петербургской команды над всеми, включая и членов сборной России, лишний раз подтвердила класс наших спортсменов и неоправданность прошлогодних «марьинских интрижек». «Непобедимые» ранее московские спортсмены на своем домашнем водоеме взяли лишь командное серебро, а Юрий Сипцов и серебро в личном зачете. Третьими стали смоленские поплавочники.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.