Трое петербуржцев отобрались в сборную России по поплавку

Алексей Дьяченко 08.10.2015 0

Трое петербургских рыболовов-спортсменов на завершившихся сегодня отборочных соревнованиях отобрались в сборную России по ловле поплавочной удочкой.

Как сообщил только что Александр Дунаев, он и еще двое членов команды «Дунаев» — Олег Кузин и Владимир Павлищев — за шесть туров соревнований сумели попасть в число лучших, позволяющее выступать в следующем году за сборную России.

Показанные результаты еще раз подтвердили высокий уровень спортивного мастерства петербуржцев. Также они лишний раз доказывают ранее озвучивавшиеся мнения, что при выборе места проведения прошлогодних отборов не последнюю роль сыграло желание некоторых представителей нашей столицы любой ценой попасть в команду России даже в ущерб здравому смыслу и интересам результатов сборной на прошедшем чемпионате Европы.

Напомним, что несмотря на проведение чемпионата Европы 2015 года на Гребном канале под Минском, первоначальные планы проведения отборов там были изменены и сборную России формировали по итогам отборов на Москве-реке в Марьино. Результатом такого решения стало лишь третье место российской команды на чемпионате Европы даже в условиях отсутствия практически всех сильнейших команд Старого Света и небольшого числа участников. Причиной изменения места отборов многие спортсмены в приватных разговорах называли стремление так называемого московского лобби любой ценой попасть в главную команду страны. Сделать же это на водоеме предстоящего чемпионата — Гребном канале под Минском, где петербуржцы показывают высокие результаты уже многие годы, было заметно сложнее, чем на собственном домашнем водоеме, известном до каждой кочки.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.