Появились официальные сведения об отказе ФИПС проводить чемпионат мира по мормышке на Украине

Алексей Дьяченко 18.11.2015 4

 

 

Появились первые официальные подтверждения слухов о планах ФИПС перенести проведение чемпионата мира по ловле рыбы на мормышку 2016 года с Украины в другую страну.

Недавно в федерацию рыболовного спорта Казахстана поступило официальное уведомление об этом.

 

письмо казахам

 

Вероятность подобного переноса места чемпионата мира многие обсуждали уже давно в связи с военно-политической обстановкой на Украине и особенностями отношения некоторой части ее населения ко всему, причастному к России. В связи с этим вопрос безопасности российских спортсменов и всех русскоговорящих участников соревнования, чуть ли не большинство которых представлено странами бывшего СССР, возникал в неофициальных обсуждениях еще на торжественной части предыдущего мундиаля. В подобных условиях, очень сложно гарантировать безопасность для всех участников чемпионата и порядок. Одним из кандидатов на проведение чемпионата мира-2016 сейчас рассматривают Болгарию

Видимо, наконец то этот нехитрый вывод все-таки был сделан светлыми головами руководства ФИПС, отвечающего на международной арене за мормышку и в последний момент было решено изменить место проведения чемпионата мира 2016 года. Правда, следует отметить, что сроки подобного решения позволяют заподозрить принявших его, как минимум, в тугоумии и неуважении чужого труда. Украинцы до самого недавнего времени добросовестно готовились к проведению соревнования и уже создали его официальный сайт и в последний момент останутся у разбитого корыта.

В стане же российской сборной ранее уже целый ряд спортсменов озвучил неготовность ехать на Украину в случае проведения чемпионата мира в этой стране. Видимо, являющийся одним из главных клерков (вице-президент) ФИПС Игорь Константинович Чиняков за 3 месяца до соревнования все же осознал, что его высокий международный пост не отменяет его российского гражданства. А потому, в случае проблем с безопасностью на Украине  ему, как и российской делегации местные националистически настроенные силы могут оставить неприятные воспоминания, превратив соревнование в цепь разных провокаций.

4 Comments »

  1. бродяга 18.11.2015 at 16:10 -

    Здравствуйте.
    Только в случае ежели официально отказались гарантировать безопасность кому-либо при участии в данном мероприятии. Во всех остальных случаях беспредел. А самое удручающее,что Прочие Буржуинские Государства по прежнему по всей видимости потакают беспредельщикам. Мир продажен и это факт,как выгодно так и правильно. Жуть.

  2. GOR1 05.01.2016 at 20:34 -

    Неприятные воспоминия, цепь провокаций. Как это гадко, подло и мерзко, товарищи-шовинисты! Уберите российские танки и свих ватников из Украины!

    • А на мой взгляд, как раз демонстрируемое Вами истеричное поведение больше всего доказывает те проблемы, по причине которых и хотели перенести ЧМ с Украины в другое место. И я думаю, что не получилось это в итоге лишь потому, что сделано было в последний момент, когда не нашлось удобной большинству альтернативы.
      Если кто и ведет себя провокационно, то это вопящие на соревнованиях да на форумах про какую то славу да про то, что их притесняет злой дядя. Уважающие других и себя люди выигрывают и проигрывают достойно и с уважением ко всем.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.