Федерация рыболовного спорта России срочно предлагает региональным федерациям сделать за нее работу

Алексей Дьяченко 14.10.2016 0

%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%be%d1%82-%d0%bd%d0%b5%d1%85%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8f

Федерация рыболовного спорта России (ФРСР) разослала в региональные общественные организации письма с предложением подготовить и прислать в Москву проект нового Положения о Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК) на 2017-2021 года. Подготовка проекта данного документа, по действующему законодательству, является обязанностью общероссийских спортивных федераций, однако региональным организациям прямым текстом предлагают заняться исполнением чужих обязанностей.

Датированное 13 октября письмо гласит, что 1 апреля 2017 года истекает срок действия предыдущей версии документа, на основании которого в рыболовном спорте присваиваются разряды и звания. В связи с этим региональным спортивным федерациям предлагается по-быстренькому разработать проект данного документа и прислать в Москву, чтобы всероссийские общественники смогли исполнить свои прямые обязанности, о чем прямо говорится во втором абзаце письма.

Речь идет не о сборе предложений и мыслей, которые бы ответственные общественники из ФРСР вставили в свой итоговый документ, как можно было бы предположить. В тексте письма прямо «рекомендуется» взять старую версию документа и вносить в него нужные изменения. Старую версию ЕВСК при этом авторы обращения не потрудились прислать адресатам в комплекте со своим «предложением», а вместе с остальными пожеланиями, советами и рекомендациями лишь указали место, где этот документ надлежит найти самостоятельно. И все это за две с половиной недели.

Стоит напомнить эпопею с разработкой и утверждением предыдущего ЕВСК на 2014-2017 года. Тогда, судя по итогам, ФРСР проигнорировала свои прямые обязанности и проект документа своевременно не был подготовлен. Не помогло даже грозное предупреждение зам.министра спорта о невозможности присвоения разрядов в случае опоздания в подаче документа и его утверждении.  Чье то разгильдяйство и равнодушие оставило российских спортсменов до конца зимнего сезона без возможности законно оформить честно заслуженные разряды и звания. Правда, не без лукавой политики федеральных спортивных общественников при полнейшем отсутствии законных оснований разряды все же присваивались. Но очень выборочно — в одном отдельно взятом регионе. Министерство спорта тогда сделало вид, что не может по закону никак на это отреагировать, а общественники и вовсе сказали, что они тут ни при чем, ничего не знают и никуда не летают.

В нынешнем письме есть только одно светлое пятно — оно хотя бы демонстрирует всем, что ФРСР знает, что данная обязанность возложена законом на них. А потому, случись новая «нестыковочка» все будут понимать, с кого надо требовать ответ.

 

Полный текст письма:

Руководителям региональных
федераций рыболовного спорта

Уважаемые коллеги!

Согласно планируемых изменений Положения о Единой всероссийской
спортивной классификации (ЕВСК), включающих сроки её разработки и
утверждения, срок действия ЕВСК 2014-2017 гг. истекает 1 апреля 2017 года.

В соответствии с п. 4 части 3 ст. 16 Федерального закона от 4 декабря
2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской
Федерации», разработка в установленном порядке требований и норм
соответствующих видов спорта в целях их включения в ЕВСК является
обязанностью общероссийских спортивных федераций.

В связи с изложенным, просим до 31 октября с.г. представить в
Федерацию рыболовного спорта России Ваши предложения для их внесения в проект норм, требований и условий их выполнения по рыболовному спорту, который будет готовить ФРСР для включения в ЕВСК 2017-2021 гг.
При подготовке проекта рекомендуется взять нормы и требования за
предыдущий цикл и при необходимости внести в них соответствующие
изменения и дополнения.

Проект, подготовленный по установленному образцу, должен
соответствовать действующему в настоящее время Положению о Единой  всероссийской спортивной классификации, утверждённому приказом Минспорта РФ от 17 марта 2015 г. № 227 (зарегистрирован Минюстом РФ  5 мая 2015 г., регистрационный № 37145) в редакции приказа Минспорта РФ от 28 сентября 2915 г. № 907 (зарегистрирован Минюстом РФ 9 ноября 2015  г., регистрационный № 3968).

Указанные документы размещены на официальном Интернет-сайте

Минспорта РФ (http://www.minsport.gov.ru раздел «Спорт», подраздел
Государственная политика в сфере спорта и международного сотрудничества», строка «Единая всероссийская спортивная классификация».

%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c

Исполнительный директор И.К. Чиняков

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.