Соревнование «Сосновоборская рыбалка-2017″

Алексей Дьяченко 07.03.2017 0

Автор: Александр Кириленко
Тема: соревнования

На «Сосновоборской зимней рыбалке -2017» ловилась не только большая и маленькая рыбка, но и неплохие призы от спонсоров

Сосновоборская рыбалка-2017
источник фото

06.03.2017 — 10:40

В день соревнований по подледному лову была низкая облачность, временами туман, дул неприятный ветер.
Хотя днем раньше и позже светило и радовало солнце. Клев был не очень хороший, все по – классике – «клюет вчера и завтра». Однако рыба была и соревнования состоялись. На лед вышли 97 рыболовов. Три часа соревнований пролетели быстро и все участники переместились в столовую санатория – профилактория «Копанское» Ленинградской атомной станции. Пока шло взвешивание уловов, рыболовов угощали вкусной ухой, перед ними со своими друзьями выступал гармонист Александр Шакиров.

Третье место в индивидуальном зачете занял Вовк Н.П. с результатом 653 грамма, второе Гурьянов А.И. с результатом 844 гр., первое Дьяченко А.П. , который поймал 1 кг 071 гр. рыбы. Алексей живет в Питере, активно занимается рыбалкой, участвует в российских и международных соревнованиях и на наших показал свой класс. Он был в постоянном поиске рыбы, просверлил более 40 лунок (учитывая, что толщина льда была около 40 см, это непросто), облавливал лунку и перемещался к следующей. За свою настойчивость был вознагражден грамотой, медалью, эхолотом от питерского спонсора «ТаксовичкоФ».
mbdUNrCacNo

Кроме этого, каждому победителю сосновоборский скульптор и руководитель творческой мастерской «Гефест» Александр Пехтерев выковал и вручил огромные (длиной 57 см) сувенирные рыболовные крючки.

Третье место в командном зачете заняла команда «Сосновоборский комсомол» с результатом 623 грамма, капитан Рябко И.Ю. Команда очень хорошая, дружная, в прошлом занимала первое место в наших соревнованиях. Каждому члену команды были вручены ледобуры от «КОНЦЕРНА ТИТАН -2». На втором месте команда «ИКАР» с результатом 874 гр., капитан Романов Р.В. Кроме грамот, медалей, они получили по современному рыболовному ящику от питерского магазина «Невский рыбачок». Его директор Антон Ларин во время регистрации вручил каждому участнику скидочные карточки, по которым можно купить в его магазине фирменные и недорогие снасти. Первое место, Кубок главы Сосновоборского городского округа, грамоты, медали, призы (рыболовные палатки) от директора Ленинградской атомной станции заняла «титановская» команда «МСУ – 90», капитан Комар А.А. Их результат 1 кг 467 гр.

Самому старшему рыболову 86 – летнему Шевченко Григорию Михайловичу директор УК «Управдом» Валерий Блюдов вручил термос с памятной гравировкой. Самому молодому рыболову шестилетнему Саше Лифанову был также вручен приз – термос от депутата Законодательного собрания области Пуляевского Д.В. Самую большую рыбу весом 120 гр. поймала команда «МСУ — 90». Капитан получил кроме приза красочно оформленный рыболовный крючок 17 века, который нашел в глиняной кубышке с монетами этого периода сосновоборский поисковик Лев Чуйков на городище под Курском. Самую маленькую рыбу весом 5 гр. поймал Шакиров Р.Г. и получил приз от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — финский филеровочный нож.

Приз за лучшую экипировку получила команда «ТаксовичкоФ» — походный рюкзак. Фирма «ТаксовичкоФ» высадила на лед озера Копанское настоящий десант – 25 человек. Ее руководство устроило настоящий праздник на свежем воздухе для своих работников. Они все вместе поймали рыбы, пообщались, угостились ухой, получили заряд бодрости и позитива.

Традиционный приз – серебряную цепочку – самому элегантному рыболову, которым стал Демченко А.В., вручили владельцы ювелирного салона «Виранева» Ирина и Валерий Фурман. Эту номинацию на наших рыбалках они «ведут» уже почти десять лет.

Женщина – рыбачка Янковец Е.А. также не ушла без приза, ей был вручен сертификат на парфюмерию от агентства недвижимости «Яркий мир». Женской команде в составе Соколовской Ксении и Соколовской Ольге были вручены красивые фужеры в обрамлении фигурных рыб из металла.

Соревнования прошли организованно, безопасность на льду обеспечивали представители МЧС Кингисеппа и Соснового Бора. К концу мероприятия сосновоборский начальник инспекции по маломерным судам Артем Антонов заторопился – его ждало судно на воздушной подушке, нужно было еще успеть на лед Балтики для контроля рыбаков – любителей корюшки.

Организаторы рыбалки выражают глубокую благодарность всем, кто помог нам провести это позитивное мероприятие. Особая благодарность персоналу санатория – профилактория «Копанское» Ленинградской атомной станции и его директору Говорову П.В., а также всем спонсорам юбилейной, пятнадцатой по счету «Сосновоборской зимней рыбалки».
А.К.Кириленко, председатель оргкомитета

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.