Екатеринбург просит наказать старшего судью женского Кубка России по мормышке

Алексей Дьяченко 16.04.2018 0

Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Свердловской области» обратилась в Федерацию рыболовного спорта России (ОООФРСР) и общероссийскую коллегию судей (ОКС) по рыболовному спорту с призывом наложить санкции на судью Волкова А.М. за ошибку, совершенную во время кубка России 2018 года по ловле рыбы на мормышку среди женщин.
В датированном 5 апреля 2018 года обращении на имя президента ОООФРСР А.А.Крайнего и председателя ОКС А.Г.Козыря просьба о наказании виновного в отмене результатов второго тура соревнования мотивирована тем, что из-за существенной ошибки Волкова А.М. произошло искажение итоговых результатов спортсменов, которые были подведены лишь по первому туру соревнования. В частности, представители Свердловской области во втором незасчитаном туре показали более высокие результаты.

МЕдведев против Волкова

Первопричиной срыва второго тура женского кубка России 2018 года стало безосновательно принятое старшим судьей зоны Андреем Волковым непосредственно во время ловли решение, обязывающее спортсменку Тулы Татьяну Киселеву немедленно выпустить пойманную ею, якобы с нарушением правил, рыбу. Несмотря на отсутствие в правилах вменяемого спортсменке нарушения, а также отсутствия в правилах такого устранения нарушения, на что судье непосредственно на месте пытался указать тренер спортсменки, судья настоял на совершении именно требуемых им действий. При разборе поданного после финиша протеста Главная судейская коллегия признала ошибочность требований судьи, а также невозможность исправить последствия данного решения при подведении итогов второго тура.
Кроме того, из неофициальных источников известно, что при разборе поданного протеста выяснилось, что «санкция-требование» выпустить в лунку «спорную» рыбу во время второго тура исходило от судьи Волкова вопреки требованиям правил рыболовного спорта. Правила гласят, что вынесение санкций во время тура является прерогативой главного судьи соревнования, а главный судья соревнования подобных требований, как выяснилось, не формулировал и не передавал. Таким образом, из-за безграмотной инициативы старшего судьи зоны женского кубка России половина соревнования была по сути проведена вхолостую и спортсмены потратили силы во второй тур зря.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.