Федерация рыболовного спорта России готовит революцию в проведении всероссийских соревнований

Алексей Дьяченко 01.04.2020 0

 

Рыболовный спорт России ждут революционные изменения в проведении всероссийских соревнованиях. По просачивающимся из руководства Федерации рыболовного спорта России слухам, начиная с 2020 года главные соревнования страны по всем дисциплинам будут происходить на совершенно новых принципах. С нового спортивного сезона спортсмены разных регионов будут соревноваться друг с другом дистанционно, не выезжая из своего региона. Каждая команда будет ловить рыбу на выбранном для них московским руководством местном водоеме под контролем видеокамер, подключенных к мониторам, за которыми будут сидеть неподкупные, авторитетные и объективные члены экспертного совета при ФРС России. Все спортсмены будут обязаны на протяжении двух суток соревнования носить на лбу видеокамеру, постоянно подключенную к трансляции он-лайн.

В каждой зоне, как и по действующим сегодня правилам, будет ловить один единственный спортсмен от каждой команды. Новшество заключается в том, что он будет вообще единственным спортсменом в зоне, как и все его соперники, также поодиночке ловящие рыбу в своих зонах (А, Б, В, Г, Д) на своих домашних водоемах. По окончании тура судьи-эксперты за мониторами будут неподкупно и беспристрастно наблюдать за взвешиванием каждой команды и фиксировать вес улова каждого спортсмена. После этого уловы всех спортсменов будут группировать согласно жребию по зонам: А, Б, В,Г, Д, —  и среди них будут определяться победители, согласно действующим правилам, по весу улова. Победителем соревнований будет спортсмен, набравший минимальную сумму мест, как и по ранее действовавшей системе.

Спортивные функционеры были вынуждены начать разрабатывать новые нормы проведения всероссийских соревнований по рыболовному спорту из-за окончательно подолвавшего доверия к «старой системе» чемпионата России по ловле на мормышку 2020 года в Екатеринбурге, ставшего далеко не первой позорной страницей в череде убитых за последние пять лет всероссийских мормышечных состязаний. На черных страницах рыболовной российской истории навсегда вытеснены «угличский ЧР», «конаковский КР», «екатеринбургско-исетский ЧР». В первую очередь именно для предотвращения повторения подобных эпизодов правление общероссийской общественной организации приняло нелегкое революционное решение. Последним толчком к его принятию послужила также тяжелая эпидемиологическая ситуация в стране, связанная с распространением респираторной короновирусной инфекции Covid-19 и невозможностью проводить рыболовные соревнования по ранее действовавшей очной системе.

Как поделился своими оценками один из членов правления спортивной федерации России, нововведения позволят организации и дальше эффективно зарабатывать деньги на участниках всероссийских рыболовных соревнований, несмотря на все трудности и негативные последствия екатеринбургского скандального чемпионата России. «Благодаря нам участники соревнований теперь смогут не тратить деньги на проезд к месту проведения турниров и обратно, а также на оплату проживания на местных базах, что должно привести к некоторой экономии средств спортсменов, — констатировал источник, пожелавший остаться авторитетным, — но при этом мы решили сделать размер организационного взноса от каждой команды пропорциональным суммарной стоимости проезда и проживания, чтобы сохранить преемственность расходной и доходной части — теперь команда должна будет платить половину стоимости проезда и проживания на соревновании непосредственно нам, экономя до половины своих расходов, которые были бы по старой схеме». Таким образом руководители рыболовного спорта России планируют наполнить постоянно истощающийся их зарплатами бюджет общественной организации и при этом заметно сократить денежные и временные затраты спортсменов на участие во всероссийских соревнованиях.

Материал подготовлен по информации ИА «Дьяк-Инфо» под руководством доктора мормышечных наук Оракула Петровича Петровича

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.