Умер Михаил Ханукович

Алексей Дьяченко 23.04.2020 0
  
Сегодня узнал, что утром умер Михаил Альбертыч Ханукович. Говорят, в больнице от пневмонии. Возможно, от короновирусной инфекции. А может и от любой другой — на что это влияет!
Он был не спортсменом, но занимался делами рыболовного спорта  в Архангельске. Неоднократно проводил рыболовные соревнования и мероприятия всероссийского масштаба. И делал это не в пример многим сейчас обстоятельно. Я был на трех из них: на Кубке России по мормышке 2006, на Чемпионате России по мормышке 2009, на отборах 2012. Нигде мне не удалось победить, хотя все время вроде бы совсем чуть-чуть не хватало. Но я понимал, что это именно мне, из-за моих действий не хватало, а организатор сделал все добросовестно, грамотно и в интересах объективного спортивного результата, а не в погоне за легкой наживой и понтами.
Так совпало, но о архангельской мормышечной движухе я узнал тогда же, когда на всероссийских соревнованиях с тамошними ребятами стал появляться Альбертыч. Умный, въедливый и дотошный, хитроватый и веселый такой дядька.
Были ситуации, когда Михаил мне что-то советовал и подсказывал. Или вставал рядом, когда мы в очередной бесконечный по счету раз пытались гонять «рыболовно-спортивных «чертей» из окопавшейся в Москве старой рорсовской бюрократии или из нарождающейся и матереющей новой «независимой общественной». И никогда мы с ним не оказывались по разные стороны линии противостояния даже когда имели какие то отличия во взглядах и оценках. В каких то ситуациях мы друг друга подкалывали да посмеивались. Недостатки? У всех нас они есть. Иной раз мы все хитрим. Но вот не могу вспомнить, чтобы за все общение со мной Альбертыч совершил то, что бы я посчитал подлостью или хотя бы непорядочностью в тех историях, которые нас объединяли.
С его смертью рыболовный спорт в России стал еще немного хуже.
Жаль, что так и не получилось обстоятельно поболтать после Исетского Всероссийского Позорища-2020, когда Михаил звонил. Как сегодня оказалось, в последний раз!

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.