Чемпионат мира-2017

В этой теме 35 ответов, 6 участников, последнее обновление  Алексей Дьяченко 9 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4082

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Судя по появившейся пока неофициальной информации, Россия будет подавать заявку на проведение чемпионата мира по мормышке в 2017 году.
    В качестве места проведения фигурирует Подмосковье.
    По итогам проведенных в нынешнем сезоне всероссийских соревнований буду искренне болеть за стопроцентное попадание в сборную ребят из Волжанки-Неро и особенно за Димку Елисеева.

    #4084

    бродяга
    Участник

    Ну ежели Его из Резервного Состава в Дальний Запасой Резервный Состав не перебросят, то я то же за Него болеть буду.
    Там кстати еще Пара Дюже не Подарков есть. Сам их боюсь ужастные Рыбаки. Прям Звери. Один то в Углич не поехал, Он Бриз на бабки поменял, а второй то был и даже от нуля сбежал.

    #4085

    бродяга
    Участник

    Подмосковье ?
    Я надеюсь в данном случае под Подмосковьем имеется ввиду Живописная Бухта ( Рублёво ) !
    Достойный пруд.
    Я бы на данном месте проведения настаивал.

    #4087

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    И тренировать сборную будут мегаспецы. Прочитал документик официальный и аж вздрогнул:

    1. Тинин К.А. МС Спортсмен-инструктор Ловля на мормышку со льда Алтайский край, г. Барнаул МЧС России 4 года

    2. Чиняков И.К. Главный тренер спортивной сборной команды РФ Все дисциплины г. Москва ФРСР

    3. Козырь А.Г. МС Тренер спортивной сборной команды РФ Все дисциплины г. Москва ЦП РОРС

    Одного запомнил исключительно в качестве многолетнего погонщика Зеленого Змия. Другой имеет мудрость не лезть в спортивную составляющую работы сборной команды — так, присутствует на собраниях и обсуждениях, мотает на ус, старается помочь, чем может. Третий вообще в качестве человека, которого можно было бы хотя бы предположительно причислить к тренерам, замечен не был. Просто потому, что к тренировочной работе сборной, на моей памяти вообще отношения не имел. Даже чисто географически-территориального — рядом не находился.

    В общем, потихоньку каждый в меру сил отхватывает себе кто и что может — кто своих расставляет везде, где можно, кто красивый непыльный титул себе рисует и оформляет. А за всей этой суетой о спортсменах как то и забывают как раз тогда, когда самое время вспомнить.

    #5425

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Сегодня прикатил в Ригу и успел с белорусской командой полноценно потренироваться на водоеме. Ловля понравилась. Рыба в уловах — окунь от 3-4 грамм. Самые крупные рыбины были немного за сотку. Говорят, влетали раньше и крупнее. Плотвичка проскакивает очень разнокалиберная. Ершик мелкий и единичный. Глубины в месте тренировки были аж до 6 метров, хотя в зонах вроде как максимальные будут поменьше. Разбирались с прикармливанием и тактикой. Стоит рыба неровно, ловится, где есть, очень активно, но быстро выбивается. Ребята в прошлые дни несколько интересных моментов узнали — будем проверять и отрабатывать завтра-послезавтра. Вообще будущая ловля представляется интересной. Фотографии выложу попозже.

    #5426

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    сегодня интересная тренировка получилась по периметру зон. Россия сбежала отрабатывать кое-какие моменты подальше от чужих глаз, оставив лишь глубиномерную команду у зон. А Белоруссия сегодя как раз пробивала отдельные участки периметра — спортсмены ловили, а тренера ходили и следили за происходящим со стороны. И таких «подглядывателей» была уйма. Я старался не особенно назойливо и демонстративно палить конкурентов, а вот некоторые из других команд только что в чужой контейнер со снастями не залезали и не рылись там.

    #5427

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Зоны очень сильно будут отличаться и по рыбе, и по глубинам и даже по присутствию течения от впадающего канала.

    #5428

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Сегодня услышал историю. Вроде как Утгоф, как заправский верблюд-контрабандос, попер 30 кг мотыля свежего через эстонскую границу. Говорят, на Россию и Казахстан, а возможно и еще кому забарыжить. А его на границе таможня возьми и встреть с распростертыми объятиями. Да давай шмонать. Говорят, половину мотыля (15 кг все же не заметили) спалили и заставили пешочком чуть ли не в рюкзаке тащить обратно на Родину до ближайшей помойки, чтобы там выкинуть. Потом выписали чисто символический штраф то ли в 1200, то ли в 1300 евро и пожелали приятного путешествия и счастливой дороги. В общем, на моей памяти этот мотыль самый дорогой в истории: с учетом отпускной цены мотыльщика, возможных «гериных трех процентов», да штрафа выйдет в районе сотки евро за килошник, если не больше.
    На льду все было сегодня интересено, а кое-что меня даже позабавило и повеселило, хотя и не удивило. Но сейчас эти хохмы чреваты разглашением командных секретов)))
    Погода подморозила и вчерашнюю воду и жижку всю приморозило — кошки нужны. Плюс ветрило раздувать начал просто конкретно.

    #5429

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    фотографии немного отобрал




















    #5432

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Белорусская команда ловит (с забровочниками) в таком составе первый тур:
    Дзен (Якубович), Воличенко (Тихонов), Юденков (Богуш+Розин), Игнатович (Романов), Щорс (Дьяченко)

    В российской сборной вроде бы в запасе оставлен единственный не имеющей лоббистской поддержки среди тренеров спортсмен — Кузнецов.
    Жеребьевка завтра с утра.

    #5433

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Выбор запасного в очередной раз напомнил анекдот про полковника, разговаривающего с сынишкой:
    — Папа, а когда я вырасту, стану полковником?
    — Да, сына, конечно!
    — А генералом?
    — Не, у генерала свои дети есть!

    #5434

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Взвешивание скоро начнется. Пока только слухи и впечатления.
    У Белоруссии Юрий Борисы Щорс в зоне С очень плохо. Чего доброго в районе самых последних мест можем здесь взять. Здесь лучше всех отловился украинец — в районе трехи подлещика нащелкал. Вторым вероятнее всего будет поляк — подлещика похуже маленько половил. Третьим по впечатлениям должен быть латвиец — во второй половине тура раскормил пусть и некрупню бель, но стабильно и довольно активно ее ловил. Возможно, еще швед поборется с ним, он на ленточке со старта подлещика полавливал, но оценить его вес затрудняюсь.
    За Россию здесь ловил Ромашин. Со стороны его результат также видится очень плохим. Из России Володин говорил, что очень плохо отловился, но это с его слов. Про остальных не знаю.
    Белорусским ребятам в других зонах потрудиться пришлось изрядно и идеально реализовать предстартовые планы, как я понял из краткого обсуждения, толком не удалось никому — пришлось во многом менять планы и импровизировать в процессе.

    Россия предъявила за мелкого мотыля «уральскую смесь» мелкого с крупным и по этому поводу было серьезное обсуждение, так как на предъявление прикормки мелкий и крупный должны быть раздельно и крупного не более 250 мл может быть по правилам. По идее, практика и логика должны были привести к зачету смеси за крупного (как засчитывают смесь прикормки с мотылем за чистого мотыля, если кто-то до контроля прикормки сдуру их смешал), но скорее всего выйдет как обычно — погундят и сделают вид, что проехали. Тем более, второй человек ФИПСа нонче главный тренер всех российских рыболовов-спортсменов и так его унижать да щелкать по носу незнанием правил не захотят стопудово. В общем, очередной «глубиномер Казанцева». Пусть на этот раз и без злого умысла)))

    #5435

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Елисеев молодчина — первый, Маслов тоже — второй, Боляхин тоже хорош — вроде четвертый, но должен получить предупреждение за 5 метров.
    По мотылю историю еще будут обсуждать и решать, что делать.
    Был еще один косячина и, как я слышал, в том числе со стороны сборной России. Запасной по правилам не может ходить по нейтралке, только два тренера. А это, как мне сказали, несколько команд нарушили, в то время, как другие честно паслись за нейтралкой, как лохи. И традиционное последствие — когда на это обратили внимание и возмутились, опять же, с чужих слов инфа, Игорь Чиняков, якобы где то в правилах вычитал пункт, разрешающий это. Хотя Вадим Богуш и Александр Розин специально читали первоисточник и увидели слова, что в нейтралке только два тренера.

    По Белоруссии так:
    Лучше всех Леша Юденков — 4. Иван Дзен и Леша Воличенко, если не путаю, 6-7, кажись. Паша Игнатович вроде тоже 7, но по его зоне это подвиг, так как стартовал он, как оказалось, из жопы мира. Юрий Борисыч Щорс залетел сильно — вроде 11. Так получилось, что две лещевые зоны, где мы рассчитывали всерьез отличиться, если со входом и стартом не зажмут, мы прошляпили. В зоне С просто эпически, а в зоне D могли не четвертыми быть, а выиграть. Увы, несколько моментов явно не реализовали должным образом.

    #5439

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Александры Романов и Розин приехали с собрания капитанов или ка там этот сбор называется.
    Сергею Боляхину вроде как впаяли персональное предупреждение за нарушение дистанции 5 метров до чужого флага.
    За то, что все спортсмены сборной России на контроле прикормки допустили одно и то же нарушение — предъявили смесь мотыля в большем, чем можно, объеме, впаяли предупреждение. Но не каждому предъявлявшему судьям персонально, а одно на всех — командное.
    Надо взять на заметку и случись чего так можно соскочить на командное предупреждение, если вся команда нарушит правило 5 метров или еще чего. Класс! Теперь я понимаю, за что именно Игорь Чиняков — ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР всея Руси))))

    #5440

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    По слухам, российские традиционные косяки вообще и конкретные нынешние косяки с тем же мотылем в частности очень у многих участников ЧМ вызвали серьезное недовольство. Чуть ли не об официальных жалоб на пофигистические решения речь идет — кассационная жалоба это называется что ли. Но. Надо отдать должное Сергею Казанцеву — он как раз не юлил и от нарушения по мотылю не отбрехивался, а извинился, признал и постарался объяснить неумышленность. Но двуединый Чиняков в ипостаси чиновника ФИПС включил режим «кручу, верчу, запутать всех хочу», как я понял)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.