Чемпионат России-2018

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  Алексей Дьяченко 5 дней, 1 час назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5796

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Появилась информация из «анонимных источников, считающих себя осведомленными» по поводу заявки на проведение чемпионата России 2018 года. Есть вполне реальные шансы снова посоревноваться на воронежской земле за звание сильнейших в стране — воронежцы подали заявку и на Кубок и на Чемпионат — может быть хоть одну из двух заявок утвердят. Если снова какое нибудь «конаково» внезапно не случится.

    #37338

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Как предложил мне перед самым торжественным закрытием руководитель и один из главных организаторов чемпионата России 2018 года Михаил Духанин, пишу отзыв-пожелание по итогам ЧР на форуме.
    Буду формулировать жестко и по всем моментам, на которые обратили внимание и в нашей и во многих других командах. Тем более, что по одному крайне важному и принципиальному на мой взгляд моменту я просил и уговаривал дать возможность озвучить пожелание на будущее и для будущих судей и организаторов и для людей, имеющих неформальный вес в рыб.спорте, а меня отправили на форум с формулировками: «Ты что хочешь всем вот этот вот праздник сейчас испортить?! Обсуждайте это на форуме…» И потом еще добавили, за дверью, что Дьяченко опять не в себе.

    Пункт первый: главная причина высказываемого на форуме отзыва
    Судья в очередной раз придумали ноу-хау. На этот раз судьи постановили считать флаг, лежащий около лунки или упавший около нее после того, как спортсмен ушел, ОТСУТСТВУЮЩИМ. А лунку, соответственно, непомеченной флагом. Мол, вы же все порядочные люди, надеемся, будете честными…
    Так вот, два происшествия:
    1. во втором туре в зоне А флаг одного нашего спортсмена (флаг закреплен в шайбе так, чтобы стоял вертикально), будучи установлен в снегу так, чтобы стоял и не заваливался, загадочным образом в его отсутствие «упал на бок». Лунка была долгое время рабочей, флаг с нее не забирался спортсменом ни разу, вокруг которой соперники ходили и очень облизывались. И в очередной приход спортсмена вдруг выяснилось, что флаг «лежал» и потому ее занял соперник. Судья момента падения флага не видел, но «лежание» флага подтвердил. Мол, да, когда мне другой спортсмен указал на это, я увидел и потому любому стало можно на нее сесть. Важные обстоятельства — ветер был незначителен, без порывов и явно не мог завалить флаг своими силами. Лунка была очень лакомая — рыбная. Падения флага судьи или не заинтересованные лица не наблюдали. Падение флага было очень на руку тем, кто точил зуб на эту лунку и флаг упал, когда хозяин был далеко.
    2. В зоне Д спортсмен команды Ленинградской области лично видел, как пробегавший вроде как мимо чужой лунки соперник (в лицо не запомнил и номер команды не увидел) сбил чужой флаг. Не заметил человек. Так как свидетель был занят своим делом и спешил к дальней своей лунке, а судьи рядом не было, то он не стал тратить время, чтобы разбираться и отстаивать интересы неизвестного кого то в споре с другим неизвестным кем то. В итоге, чужая лунка оказалась «непомеченной флажком» с помощью соперника.
    ВАЖНО
    В обоих случаях лунки были добросовестно отмечены хозяевами стоящими вертикально флагами. В обоих случаях были люди, которым падение флага было очень на руку. В обоих случаях по сути незначительное неумышленное невлияющее на результат соревнования как бы нарушение правил, которое сам спортсмен и не совершал с одной стороны, и грубое сознательное нарушение правил (виденное свидетелями или очень вероятно совершенное тихо в отсутствие посторонних глаз) другим спортсменом да еще и гарантированно влияющее на результат сразу двух спортсменов с другой стороны.
    КРАЙНЕ ВАЖНО
    Правила обязывают судей следить за соблюдением спортсменами правил во время соревнований и судей в зоне в нужном месте не оказалось.
    То есть подобным образом трактованные правила сознательно нарушали одни спортсмены, а «платили» за это другие, которые даже ничего не нарушили. И судьи при этом НЕ ВЫПОЛНИЛИ своих обязанностей по контролю за соблюдением правил.

    Протест мы не подавали потому, что в одном случае доказать ничего не реально — просто здравый смысл и логика никого не интересуют, а во втором случае наша команда по сути должна за кого то таскать каштаны из огня, тратить свои силы, время и нервы в ущерб результату.

    ВЫВОД:
    Придуманная трактовка: «флаг упал, значит можно на нее садиться любому» это самая настоящая провокация к непорядочному поведению не очень порядочных людей быть еще более непорядочными.

    Я подошел сначала к главному судье, попросил его дать возможность обратиться к будущим глав.судьям и представителям рыболовного спорта впредь не считать упавший флаг отсутствующим. Тот сказал, что ничего не решает и отправил к Михаилу Духанину.
    А Михаил Духанин не захотел, чтобы выявленный на этом соревновании просчет был озвучен всем в качестве повода для дальнейших работ над ошибками и запретил «ПОртить нам весь этот праздник». И даже во время ожидания запаздывающего торжественного открытия не разрешил обратиться к присутствующим в зале с предложением задуматься над подобным впредь.
    Мол, Дьяченко снова свихнулся, а тут праздник.
    А ведь это серьезно. Потому что ГНИЛЬ. И потому, что эта гниль вылазит из-за желания потрактовать правила как-нибудь так, как ранее не трактовали, из-за лени и нерасторопности ответственных людей, некоторым из которых нужен праздник и клали они болт на интересы участников, как и на то, чтобы услышать их отзывы, как и на то, чтобы впредь их упущения, косяки и проколы следующие организаторы не допустили.
    С праздником, уважаемые организаторы!
    Но я еще не закончил. Раз уж вы меня прямо направили писать на форуме вместо того, чтобы просто озвучить проблемы и заставить задуматься ответсвенных, то напишу обо всем, что видел я, о чем говорили другие и, как обычно, будут другие впредь большей частью шушукаться в личке да помалкивать.

    Анонс:
    Организаторы нарушили Правила рыб.спорта при разметке зон. Вполне сознательно и очень многие высказывали вполне прозрачные объяснения возможных мотивировок тех, кто и почему это так решил сделать.
    В зонах ловли в процессе всех тренировочных дней активно ловили рыбу посторонние рыболовы.
    Судьи «выписывали предупреждения» и грозили выписать за нарушение того, чего даже нет в регламенте (за отсутствие команд «на перекличке» утром перед стартом).
    Организаторы отказались до конца награждения выдавать командам документы (чтобы не разбежались с «праздника» до его окончания, как было озвучено), несмотря на то, что на час отстали от указанного в регламенте времени торжественного закрытия и награждения, а многие команды и так сидели в низком старте из-за вот-вот наступающего времени отъезда или отлета. Наша команда, к примеру, еле успевает к отъезду поезда.

    Так что С ПРАЗДНИКОМ всех!

    П.С.:
    Не хотел никакую бучу нигде разводить. Хотел всего лишь за пару минут всем озвучить вывод по придуманному на вашем ЧР нововведению по трактовке правил, которое приводит к более грубым сознательным нарушениям, чем изначально «пресекаемое». И отзыв участника о прошедшем соревновании логично озвучивать прямо на месте. Тем более, что со сцены изображали желание услышать отзывы.
    Как и ставить диагнозы о том, что кто-то «свихнулся», правильнее глядя в глаза свихнувшемуся, а не выйдя за дверь, будто тихонько харкнув в спину удаляющемуся. Никто вас за ваш труд ругать не собирался, но на явно вылезший в процессе недостаток обратить внимание на будущее НАДО БЫЛО.
    Но раз уж я потрачу время, то потрачу его теперь исчерпывающе и напишу обо всем понятным недостатком. Раз свихнулся так уж свихнулся.
    Вы молодцы в том, что сделали хорошо, но за то, что вы сделали непродуманно или сознательно грубо нарушили, извольте выслушать.
    Так что за труд — спасибо.
    А за сознательные косяки и вполне сознательное их игнорирование отдельное вам повторное:
    «С ПРАЗД-НИ-КОМ!»

    #37675

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Теперь документальное обоснование того, что на ЧР в ВОРОНЕЖЕ история с флагами есть чистое самоуправство судейского руководства, решившего традиционно внести свой посильный вклад в обширный перечень российских рыболовно-спортивных идиотизмов.

    Открываем главный документ — Правила. Вот, что в них есть по требованиям к флагу у лунки и что с ним кто может делать. Специально цитирую с указанием пункта правил все, что нашел про установленный у лунки флаг:
    8.4 …Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
    8.8 Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды. Размеры флажка: полотнище 10 см Х 10 см, длина древка не менее 20 см… Флажки должны быть установлены таким образом, чтобы обеспечить их видимость другими спортсменами и судьями.
    8.11 …Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.

    Перечень санкций к спортсменам так же не содержит никаких упоминаний нарушений за то, что флаг, помечающий лунку, помечает ее как то неправильно.
    Единственное нарушение, карающееся замечанием, это превышение дистанции от флага до лунки — глава 7 «Замечания».

    Получается, что в том, что флажок около лунки лежит или, тем более, упал, но вполне себе хорошо различим издалека (раз уж некоторые соперники так зорко выглядывают издали «непреавильное» положение флага и тут же обращают внимание судей), нет НИКАКОГО НАРУШЕНИЯ и за это происшествие нет НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ. Это все усугубляется пониманием того, почему флаг мог упасть и падал: в первом туре порывы ветра помогали, неплотный снег усугублял, гнилые душонками соперники мухлевали или пакостили поневнимательности.
    При этом необходимо понимать, что судьи не наделены правом менять правила вида спорта, их дело — следить за соблюдением правил. Они — контролеры. А у нас налицо очередной и далеко не первый случай САМОУПРАВСТВА судей: нарушение несуществует, санкций за это действие не предусмотрено, даже сам факт деяния и умысла под вопросом, а судьи насаждают какой то спортивный беспредел, козыряя доводом, что они здесь всё, а остальные должны только утираться и соглашаться.

    Товарищи судьи, если вы ни шиша не знаете и не читаете правила, то какого лешего вообще имеете наглость следить за их соблюдением, оценивать правильность действий других и тем более придумывать несуществующие наказания и процедуры? Вы совсем ослабели головой или корона мозг передавила?

    Считаю, что за подобные действия инициаторов необходимо наказывать. Потому что их глупая самодеятельность в стремлении безграмотно выпендриться и выпятить свою значимость напрямую влияли на результаты спортсменов. Люди год готовились к главному соревнованию страны, потратили время, потратили нервы, потратили деньги, в том числе оплатили и работу наломавших дров ухарей, и за это в одном из туров часть людей получила какую то откровенную безгамотную упоротость. И те, кто назначал судей на руководящие посты в ГСК ЧР-2018 года обязаны обратить внимание на произошедшее, разобраться и сделать выводы на будущее. Хотя бы заставить каждого такого умника вызубрить правила наизусть и заставить их в качестве извинений прочесть перед строем на следующих соревнованиях.

    Страна должна знать своих героев:
    1. В соответствии с Календарным планом межрегиональных, всероссийских и
    международных спортивных соревнований по рыболовному спорту на 2018
    год провести чемпионат России по ловле на мормышку со льда (номер СМ в
    ЕКП 6519) с 08 по 12 февраля с.г. в г. Воронеже Воронежской области.
    2. Назначить Главную судейскую коллегию в составе:
    — главный судья — ЯРЦЕВ А.Н. (ССВК, г.Воронеж)
    — главный секретарь — КОРЕНЕВ А.А.(ССВК, г. Ростов-на Дону)
    — зам. главного судьи — ДУХАНИН М.М. (ССВК, г. Воронеж)
    3. Назначить председателем комиссии по допуску спортсменов к
    соревнованиям ДУХАНИНА М.М.(ССВК).
    И.К. Чиняков

    #37977

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Следующее нарушение действующих Правил было даже еще более открытым и сознательным. Совершено организаторами и полностью одобрено судьями.

    Зоны были разбиты демонстративно с игнорированием прописанных в правил требований.
    При 32 командах и, соответственно, 32 спортсменах в каждой зоне все десять зон были протяженностью вдоль берега метров по 50-60. Таким образом, на каждого участника приходилось примерно по паре метров зоны относительно берега.

    А вот что говорится в пункте 8.6 Правил:
    «В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчета не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Размеры зон устанавливаются с таким расчётом, чтобы на каждого спортсмена приходилось не менее 400 кв. м.»
    Получается, либо все судьи не знают правил, включая главного судью ВСК и организаторов, отвечавших за разметку, либо они сознательно проигнорировали очевидное нарушение правил.

    Зато все десять зон были расположены длинными трехсотдвадцатиметровыми сторонами параллельно друг другу, будучи разделенными двумя нейтральными полосами шириной около 5 метров и одной промежуточной свободной полосой. Последнюю, видимо, разметили для возможности походить посторонним. Правда, в этих междузоньях, формально не относящихся к запретной для тренировок территории, категорически запретили участникам и ловить рыбу и даже промерять глубину во время тренировок. По схожей логике, видимо, еще метров 15 было отгорожено в неизвестных целей вдоль узких торцов зон, где уж точно подобное дополнительное ограждение не имело смысла ввиду возможности свободно подойти к нейтралке, не вторгаясь в иные нейтралки или зоны.
    В результате, в возьми зонах спортсмены были сознательно лишены возможности полноценно обследовать рельеф дна по периметру нейтральных зон. В двух (крайних) из десяти зон вдоль зон, но на значительном удалении можно было промерять или обловить лишь примерно 440 из 760 метров периметра, а в восьми «внутренних» зон из 760 метров доступными оказались лишь 120 метров периметра.
    Получается, подобная намеренно нарушающая правила разметка зон напрямую лишала спортсменов приезжих команд возможности полноценно подготовиться во время тренеровок. Именно такую точку зрения высказывали участники соревнований, с которыми я это обсуждал.
    Никакие объяснения про «максимально равные условия» и «единственно возможное размещение» всерьез рассматривать не стоит по причине отсутствия этих самых равных условий как в рельефе зон, так и в возможности оттренироваться. Да и опыт прошлых соревнований в Воронеже нагляднее всего показывает, что плевать организаторам на равенство условий и когда им надо, могут разбить зоны как угодно. Например, в три стопки по 4 зоны, как на Кубке России 2016 года. Главное, чтобы на тренировках сбор информации соперникам был максимально затруднен.
    Соответственно, наиболее правдоподобной версией, озвучивавшейся чуть ли не всеми опрошенными, является «спортивная подлость» — любой ценой не дать соперникам нормально подготовиться и познакомиться с условиями ловли. И с каждым новым разом эта подлость становится все более очевидной и неприкрытой.

    ПРАЗДНИК, говорите?

    #38259

    Альбертыч
    Участник

    Поскольку никто за эти 4 дня не удосужился сказать критические слова по этой теме, то придётся мне это сделать, не смотря на то, что сразу посыпятся высказывания на счёт раскола спорта и прочее – прочее…
    Однако эту тему дальше скрывать просто невозможно.
    А вопрос состоит в том что, идя на «зарабатывание бабла» организаторы ЧР в Воронеже нарушили ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред. от 27.07.2017) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
    Во время заселения в номерах уже стояли бутылки с пивом и проведение пивной вечеринки, по мнению организаторов ловко замаскированную под рыбный ужин, но что это на самом деле знали все. И всё это происходило при молчаливом попустительстве вице-президента ФРСР Радзишевского С.Э. что автоматически поставило его в один ряд с нарушившими ФЗ воронежскими организаторами.
    Причем эти нарушения неоднократны ( о пивных вечеринках организаторам говорилось неоднократно и не на одном ВС) однако видно «БАБЛО» превыше всего.
    И дело здесь не только в Воронежских нарушениях ( хотя они настолько серьёзны что я думаю Президиум ФРСР примет по ним суровое решение) а вообще вопрос надо ставить шире — о пьянстве на рыболовных ВС. Что вообще не укладывается в других видах спорта.

    Продолжение следует…

    В ближайшее время нами и несколькими другими региональными федерациями будет направлено коллективное письмо в адрес Минспорта с просьбой принять меры в отношении ВСЕХ организаторов ЧР в Воронеже за нарушение ФЗ.

    #38711

    Алексей Дьяченко
    Администратор форума

    Кстати, да, историю про алкогольный подгон участникам соревнований в номера пансионата имени Горького тоже слышал. Даже с описанием некоторых последствий. Вечером, кажется, в четверг, некоторые участники соревнований надегустировались пива и на этой, видимо, почве, искали себе приключения. Итогом приключений стали два серьезных мордобития, по итогом одного из которых даже наряд вызывали на место, и один приступ белой горячки. Подробности этих историй рассказывали со смехом и радостью, а на самом деле ничего смешного.
    И еще повезло, что в этот раз в Воронеже не было Жабы Бородатого, славного любовью и умением залить зенки, а потом норовящего азартно помахать кулачонками, в чем ЖБ был неоднократно замечен и в СПб, и в Воронеже.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.