Плотва и окуни на Воронежском водохранилище. Подводная съемка с чемпионата России-2015

Алексей Дьяченко 17.03.2015 0

Поведение рыбы подо льдом Воронежского водохранилища перед чемпионатом России 2015 года по ловле на мормышку и непосредственно во время соревнования вызвало много обсуждений в среде рыболовов-спортсменов. Часть участников чемпионата свято верила в неработоспособность прикормки и рассчитывали исключительно на активный поиск рыбы в надежде обнаружить плотное скопление активно питающейся рыбы. Но и число ортодоксальных сторонников прикармливания «везде и всегда» всерьез рассчитывала на успех от использования мотыля, думая, что дело лишь в том, чтобы его правильно подать.

Наибольшие вопросы вызвала плотва, для которой необходимо было подобрать оптимальную прикормку на течении. Менее желанным, но вполне достояным внимания могло оказаться и пятно окуня. При этом практически все отмечали необычайную для других соревнований подвижность стай как плотвы, так и окуня, которых практически невозможно было совсем остановить никаких обильным прикармливанием.

Предлагаем вашему вниманию снятое подводной камерой видео, из которого видно, какое количество рыбы было подо льдом, насколько явно плотва и окуни реагировали на разную прикормку и сколько из них потом попадались на крючок.

 

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.