Изготовление точеной вольфрамовой мормышки

Алексей Дьяченко 06.10.2015 1

Уже давно обычным материалом для изготовления мормышек стал один из самых тяжелых металлов — вольфрам. Лишь немногие из металлов превосходят его по плотности, но все они значительно дороже и потому маловостребованы. Разные люди пытаются совершенно по-разному обрабатывать вольфрам, обладающий очень неудобным для этого сочетанием свойств. Именно благодаря качествам материала вольфрамовые мормышки до сих пор являются дорогостоящими и трудно изготавливаемыми серийно.

IMG_2305

Из известных сегодня технологий изготовления серийных изделий «тульская» технология, разработанная известным мастером и рыболовом-спортсменом Виктором Николаевичем Киселевым, является наиболее совершенной и на голову превосходит практически все остальные как по стоимости оборудования и материалов, точности и внешнему виду, так и по повторяемости изделий. На нашем видеоролике вы можете увидеть основные этапы изготовления вольфрамовых мормышек по технологии Виктора Киселева.​

One Comment »

  1. Спасибо, очень интересно было посмотреть. Ловлю на мормышку много лет, а как она изготавливается, никогда не видел, только читал.

Оставить комментарий »

You must be logged in to post a comment.